UNION SPORTIVE FELLETINOISE : site officiel du club de foot de FELLETIN - footeo

24 janvier 2015 à 22:07

Tout près de la qualif'

Ce n’est pas passé loin... Voilà une phrase qui pourrait résumer le week-end des équipes seniors de l’USF.
La première, entraînée par David Beaugé et une des trois seules équipes creusoises encore en lice,  se rendait à Nexon (Haute-Vienne) pour le 6e tour de la coupe du Centre-Ouest pour affronter une formation évoluant en Promotion de ligue soit une division au-dessus. Après une minute de silence observée en mémoire des 17 victimes des attentats de Paris et d’un dirigeant du club local décédé récemment, les deux équipes entraient dans le vif du sujet. Diminuée par quelques absences, l’USF devait procéder par contre. Pourtant c’est bien elle par l’intermédiaire de Maxime Néhémie qui se procure la première occasion. Les adversaires sont avertis, les Creusois ne se laisseront pas faire. Quelques minutes plus tard, les locaux mettent en alerte la défense felletinoise, bien en place. Les minutes passent et les deux équipes sont dans leur rôle, l’une, Nexon a le ballon, l’autre procède en contre. Mais les occasions se font de plus en plus rares. La mi-temps est sifflée sur un score nul et vierge. La deuxième période  ressemble à la première, de rares tentatives réchauffent les spectateurs engourdis par le froid. Mais les gardiens veillent. Et plutôt bien. Les locaux vont tout de même avoir quelques  frayeurs à la fin du temps réglementaire mais rien n’y fait... Direction les prolongations et même les tirs aux buts. C’est la loterie... Tout le monde le sait mais quand faut y aller, faut y aller... Les deux premiers tireurs felletinois réussisent leur coup, pas les deux suivants. Du côté haut-viennois, tous les tirs sont marqués... C’en est fini, 4 à 2... Dommage pour les Felletinois qui n’ont pas de regrets à avoir. Ensemble, solidaires, ils ont donné le meilleur d’eux-mêmes.
A Felletin, les regrets peuvent être présents. Les joueurs de Patrick Mézille recevaient en quarts de finale de la coupe Jean-Bussière la réserve de La Souterraine évoluant deux divisions au-dessus, en 1ère division. Et pourtant, ce sont bien les locaux qui se montrent rapidement à leur avantage avec un but de Jean-Charles. Mais  à la demi-heure de jeu, les Sostraniens égalisent. Les Felletinois vendangent trop. Mais une de leurs nombreuses tentatives finit par payer juste avant la mi-temps grâce à leur buteur du jour, Jean-Charles.  Au retour des vestiaires, les Sostraniens, pas abattus,  reviennent  de nouveau au score. Physiquement, la rencontre devient très dure pour les Felletinois qui vont s’incliner au final 3 à 2. Leur chemin s’arrête là.